当前位置:>
文件编号: 信息分类:媒体聚焦 公开方式:主动公开
索引号:XXZX-20170930-83363 发布日期:2017-09-30 公开时限:常年公开
责任部门: 公开范围:面向全社会

开发区规划编制要明确环保设施布局

发布时间: 2017-09-30    文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

    江西日报讯 (记者陈璋 通讯员王纪洪)近日,经省政府同意,省住建厅出台《江西省开发区总体规划和控制性详细规划编制审批暂行办法》(下简称《办法》),旨在规范各类开发区规划编制和审批行为,引导开发区科学有序发展。
   《办法》所指开发区,包括经国务院或江西省政府批准设立的经济开发区、高新技术产业园区、工业园区等。开发区总体规划和控制性详细规划是科学确定功能定位、优化空间布局、合理配置开发区空间资源、统筹开发区基础设施和公共服务设施建设、实施城乡规划管理,以及在开发区内开展一切建设活动的依据。
   《办法》表示,开发区总体规划由开发区所在地城市(县)人民政府组织编制,控制性详细规划由开发区所在地城市(县)城乡规划主管部门组织编制。开发区总体规划内容包括确定开发区四至范围和实际管辖范围;确定开发区主导产业,建设用地功能分区;确定环保主要设施的布局、规模和用地范围等。