当前位置:>
文件编号: 信息分类:媒体聚焦 公开方式:主动公开
索引号:XXZX-20171010-83444 发布日期:2017-10-10 公开时限:常年公开
责任部门: 中国建设报 公开范围:面向全社会

江西住房城乡建设厅“十严禁”廉洁过节

发布时间: 2017-10-10    文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

    本报讯 记者王纪洪报道 近日,江西省住房城乡建设厅向厅属各级党组织发出通知,要求严明纪律,确保廉洁过“两节”,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。
    该厅要求,要加强党纪党规宣传教育,进一步重申纪律规定,坚决做到“十个严禁”:严禁违规收受礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、商业预付卡;严禁公款吃喝、公款旅游、公车私用、私车公养;严禁以各种名义滥发津贴补贴、奖金和实物;严禁出入私人会所;严禁婚丧嫁娶大操大办、借机敛财;严禁用公款购买赠送月饼等节礼;严禁组织或参与用公款支付的高消费娱乐活动;严禁参与赌博、封建迷信等不健康活动;严禁奢侈浪费和各种变相的违规违纪行为;严禁酒后驾车。
    要坚持把纪律和规矩挺在前面,不间断地组织开展节假日期间作风建设监督检查,通过明察暗访、群众举报等手段,对顶风违纪行为,发现一起、查处一起,快查快结,坚决做到零容忍、严惩戒,不留情面、不搞例外。
    厅直机关纪委将在“两节”期间开展“正风肃纪”明查暗访,对问题严重的部门和单位,按照“一案双查”要求,在严肃查处直接责任人的同时,严肃追究有关党组织和主要负责人的责任,持续释放“越往后执纪越严、处理越重”的强烈信号。