当前位置:>
文件编号: 信息分类:媒体聚焦 公开方式:主动公开
索引号:XX-20171011-83481 发布日期:2017-10-11 公开时限:常年公开
责任部门: 公开范围:面向全社会

省住建厅制定优质建设工程奖评选办法

发布时间: 2017-10-11    文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

    近日,省住建厅为进一步规范省优质建设工程奖评选活动,鼓励建设、勘察、设计、施工、监理等单位加强工程质量管理,提高建设工程质量水平,制定《江西省优质建设工程奖评选办法》。
   省优质建设工程奖分为省优质建设工程杜鹃花奖和省优良工程奖两大类。杜鹃花奖为我省建设工程质量最高荣誉奖。我省参评国家级工程质量奖的工程从获杜鹃花奖工程中择优推荐。省优质建设工程奖评选范围为我省行政区域内新(扩)建的房屋建筑、市政公用、建筑装饰装修和城市园林绿化等工程。
  省优质建设工程奖评选周期为三年。
  《办法》对房屋建筑工程、建筑装饰装修工程、城市园林绿化工程申报省优良工程奖的工程规模提出具体要求。省优质建设工程奖每年入选工程数量原则上不超过100项。杜鹃花奖数量不超过当年入选工程数量的30%。获得省优质建设工程奖的工程由省住房城乡建设厅授予证书,每三年予以通报表彰。获奖工程出现较大质量问题或者质量隐患,或者发现申报单位和参建单位弄虚作假骗取奖项的,撤销其已获奖项,收回证书,并予以全省通报批评。

(来源:江西省人民政府网)