当前位置:>
文件编号: 信息分类:媒体聚焦 公开方式:主动公开
索引号:XXZX-20171108-84162 发布日期:2017-11-08 公开时限:常年公开
责任部门: 公开范围:面向全社会

江西通报城市黑臭水体整治情况

发布时间: 2017-11-08    文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体
  江西网络广播电视台讯(王纪洪 记者余亦鹏)近日,江西省住建厅、环保厅对今年第三季度全省城市黑臭水体整治情况进行通报。

  据通报,截至今年三季度末,全省已查排出的26个黑臭水体中,完成整治的13个,占50%,开工整治的11个,占42.3%;正在开展项目前期的2个,占7.6%。新余市、吉安市和赣州市的黑臭水体整治工程完工比例为100%

  通报要求,今年底前,地级以上城市建成区实现河区无大面积漂浮物,河岸无垃圾;南昌市建成区基本消除黑臭水体,其他设区市城市建成区黑臭水体消除比例平均达到60%。各地要以任务目标为导向,抓紧建设进度,确保年底完成住建部、环保部下达的任务。