文件编号: 信息分类:省厅信息 公开方式:主动公开
索引号:XX-20161220-74738 发布日期:2016-12-20 公开时限:常年公开
责任部门:厅直机关党委 作者:王纪洪 公开范围:面向全社会

我厅认真学习贯彻全省深化落实从严治党“两个责任”视频培训会精神

发布时间: 2016-12-20    文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

陈平同志主持厅党组会和中心组学习会研究贯彻举措

 

    12月15日,我厅分别召开厅党组会和厅党组中心组理论学习(扩大)会,原原本本传达学习省委鹿心社书记在全省深化落实全面从严治党“两个责任”视频培训会上的讲话、在中共江西省委十四届一次全会上的讲话和省纪委孙新阳书记在市县两级纪委书记培训班上的讲话,传达省委办公厅、省政府办公厅《关于全省深化落实全面从严治党“两个责任”视频培训会主会场缺席迟到情况的通报》《关于进一步严肃会风会纪的通知》文件。厅党组书记、厅长陈平主持会议,厅领导和机关处室、厅直单位主要负责同志参加会议。
    陈平同志指出,要把深入学习贯彻鹿心社书记讲话精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务。要强化思想认识,即强化政治责任,强化从严管党治党,强化“两个主体”的责任意识,强化责任担当,把主体责任记在心里、抓在手上、扛在肩上。要强化问题导向,即着力解决角色意识不强,担当精神不足,作风不严不实,凝聚合力不够的问题。要强化落实“两个责任”的长效机制,切实履行两个主体责任,切实履行一岗双责,切实用好“四种形态”,切实加强制度建设,切实加强追责问责,抓早抓小,抓常抓长,健全“两个责任”的长效机制。
    陈平同志强调,下一步,厅党组将举办全厅各级党组织书记和纪检人员的培训班,进行专题学习贯彻。机关党委要尽快组织各支部学习,及时将讲话精神传达到全厅每位党员干部。厅直各单位要认真组织学习和深入贯彻落实,找准讲话精神和实际工作结合点,理清工作思路,找准突破口,切实用讲话精神来统一思想,指导实践,推动工作。