文件编号: 信息分类:省厅信息 公开方式:主动公开
索引号:XXZX-20170110-76014 发布日期:2017-01-10 公开时限:常年公开
责任部门:厅办公室 作者:王纪洪 吴丽霞 公开范围:面向全社会

全省住建工作会议在南昌召开 确定2017年八项主要任务

发布时间: 2017-01-10    文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

   为全面贯彻落实省委、省政府的决策部署,总结2016年工作,部署2017年工作,我厅于元月9日上午在南昌召开全省住房城乡建设工作会议。会议传达学习了郑为文副省长对住建工作的重要批示, 6个单位做了交流发言。厅党组书记、厅长陈平作工作报告,厅巡视员高浪主持会议,在家厅领导吴昌平、曾绍平、章雪儿、周晓朗出席了会议。
    陈平厅长在回顾2016年主要工作时指出,2016年是非同凡响的一年,全省住建系统在省委、省政府的正确领导下,围绕中心,服务大局,锐意改革,克难奋进,是住建事业最红火的一年、干活最多的一年、工作成效最显著的一年。取得了7个方面的新成绩:一是全面贯彻落实城市工作会议精神,二是房地产去库存成效显著,三是打赢棚户区改造攻坚战,四是城乡规划工作不断加强,五是市政基础设施建设力度加大,六是建筑业实现新发展,七是城乡人居环境进一步改善。
    陈平厅长在部署2017年主要工作任务指出,全省住建系统要全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是对江西工作的重要要求,贯彻落实中央经济工作会议、中央城市工作会议、全省第十四次党代会、全省经济工作会议、全省城市工作会议的决策部署,牢固树立和深入贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,坚持以推进住建领域供给侧结构性改革为主线,坚持以目标和问题为导向,突出重点,补齐短板,敢于担当,善谋实干,全力推动住房城乡建设工作迈上新台阶。一是坚定不移抓好房地产调控,二是继续全力打好棚改攻坚战,三是切实树立城乡规划和工程建设标准的权威性,四是大力推进装配式建筑发展,五是加快补齐城市基础设施短板,六是加强和改进城市治理,七是进一步改善农村人居环境,八是认真抓好安全生产工作。
    陈平厅长指出,今年党的十九大将胜利召开,今年是贯彻省第十四次党代会精神的第一年,做好今年的工作意义重大,要求强化担当抓落实。一是领导带头抓落实。二是强化责任抓落实。三是提高能力抓落实。四是考核问责抓落实。五是改革创新抓落实。六是忠诚干净抓落实。
    设区市住房城乡建设行政主管部门,县(市)建设局主要负责同志,厅机关正、副处长,厅直单位党政主要领导参加会议。