文件编号: 信息分类:省厅信息 公开方式:主动公开
索引号:XX-20170928-83277 发布日期:2017-09-28 公开时限:常年公开
责任部门:厅城建处 作者:孙兆进 公开范围:面向全社会

全省背街小巷整治工作现场推进会召开

发布时间: 2017-09-28    文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

    9月22日下午,全省背街小巷整治工作现场推进会在萍乡市召开,省住建厅副厅长吴昌平、省民政厅副厅长樊胜、萍乡市副市长叶华林出席会议。
    会上,萍乡市和景德镇市作了经验交流发言,其他市、县作了书面交流,与会同志实地考察了萍乡市背街小巷整治和海绵城市建设项目。
    樊胜同志强调,一是要积极指导社区发挥作用,让背街小巷整治接地气;二是要大力推进城镇社区治理,让背街小巷整治基础实;三是要注重运用社区协商办法,让背街小巷整治赢民心。吴昌平同志强调,各地要认真贯彻落实省委省政府决策部署,采取切实措施扎实推进背街小巷整治工作,一是要统一思想,充分认识整治工作重要意义;二是要把握重点,全力以赴推动整治工作;三是要科学实施,积极稳妥推进整治工作;四是要加强组织,凝聚合力推动整治工作。
    省住建厅城市建设处、省民政厅基层政权建设处和各设市城市、省直管试点县(市)城管和民政部门负责同志等共50余人参加了会议。