文件编号: 信息分类:省厅信息 公开方式:主动公开
索引号:XX-20171012-83518 发布日期:2017-10-12 公开时限:常年公开
责任部门:厅城建处 作者:伍平春 公开范围:面向全社会

厅党组书记、厅长陈平调研南昌黑臭水体整治和生活垃圾分类工作

发布时间: 2017-10-12    文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

    10月10日,厅党组书记、厅长陈平专题调研南昌市黑臭水体整治和垃圾分类工作。
    陈平同志先后深入黑臭水体整治项目施工工地,实地察看了整治中的龙潭水渠东风桥下游段和西湖孺子亭公园项目,深入社区,实地了解青云谱区岱山街办天沐君湖小区开展的垃圾分类试点工作情况,并召开座谈会,与市区两级政府共商黑臭水体整治和推进垃圾分类工作。
    陈平同志强调,南昌市今年底前全面消灭黑臭水体是国家确定的一项刚性任务。从目前项目实施进度看,完全有希望今年底完成黑臭水体整治任务。但是,必须在工期服从质量的前提下,加快项目推进,同时整治工作要与消灭劣V类水、水环境综合治理和城市生态修复等工作结合起来,要整治一个、成功一个,产生良好的生态、环境、社会效益,确保整治工作经得起历史、实践和群众的检验。
    陈平同志指出,开展垃圾分类是一项重大改革,是国务院和省政府部署的有明确时间节点的重要工作。南昌市作为全面试点,要在今年底前启动垃圾分类工作。要在前期工作的管理上,进一步加强领导,尽快出台实施方案,抓住宣传引导、市场化运作、政府政策扶持、终端处置、建立长效机制等重要环节,加大工作力度,形成合力,扎实做好垃圾分类处置工作,为美丽中国“江西样板”建设作出应有贡献。
    省住建厅副厅长吴昌平,厅办公室、城建处负责同志陪同调研。