文件编号: 信息分类:省厅信息 公开方式:主动公开
索引号:XX-20171123-84538 发布日期:2017-11-23 公开时限:常年公开
责任部门:厅规划处 作者:王建辉 公开范围:面向全社会

省空间规划专家评审会在鹰潭召开

发布时间: 2017-11-23    文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

    2017年11月21日,省空间规划领导小组办公室在鹰潭组织召开了《江西省空间规划(2016-2030)》专家评审会,住房城乡建设部城乡规划司领导,北京大学、同济大学、南京大学、江西师范大学、广东省城乡规划设计研究院等单位的国内知名专家应邀出席,李道鹏副厅长主持会议。
    与会专家对规划成果给予了高度肯定,认为《江西省空间规划》规划编制思路清晰、指导思想明确、内容全面,体现了“政府组织、部门合作、专家领衔”的工作原则,规划成果符合《省级空间规划试点方案》的要求。规划目标导向清晰,围绕“绿色空间规划”总体定位,突出生态保护,划定“三区三线”,体现了江西特色,符合国家生态文明试验区(江西)建设要求。规划以主体功能区为基础,探索建立起了一套衔接有序、分级管控、刚性传导的空间规划体系,为全国空间规划编制提供了经验。同时,与会专家领导对下一步规划完善工作,提出了中肯意见和建议。希望规划要深入把握空间规划改革实质,持续推动规划修改完善工作;落实主体功能区战略,科学划定省域空间格局,科学确定强度和保护措施,推动差异化协调发展;完善信息平台建设,完善体制机制建设,提高省级空间治理能力。
    省发改委、省工信委、省国土厅、省交通厅等19个空间规划领导小组成员单位代表参加会议。