当前位置:>
文件编号: 信息分类:外埠 公开方式:主动公开
索引号:XXZX-20171012-83493 发布日期:2017-10-12 公开时限:全年公开
责任部门: 住房和城乡建设部 公开范围:面向全社会

杭州:建行助推住房租赁市场稳步健康发展

发布时间: 2017-10-12    文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

  

  近日,建行浙江省分行营业部成功联动建信租赁,向杭州东部城市建设投资集团(以下简称东投)投放公租房租赁项目2.5亿元融资租赁款,助推住房租赁市场向好发展。

  该部下辖杭州经开支行地处杭州经济技术开发区,园区内的外来务工人员、高学历人才人数较多,如何让这批人员安居乐业,是开发区政府一直着力解决的问题。8月底,支行了解到东投对公租房项目后续的建设运营有融资需求,便立即汇报上级行召开专题研究会,在确定相关方案的可行性后,第一时间与建信租赁取得联系。9月1日,在支行陪同下,建信租赁董事长亲自带领专家团队,与开发区财政局和东投进行会晤。随后三方就该笔业务的产品结构、放款金额等细节进行协商并达成一致。9月11日建信租赁正式申报该笔业务,不到10天就成功获得批复。

  据悉,该开发区公租房项目届时可以解决1190户家庭的住房问题。

摘自 《钱江晚报》 2017.10.10 阮佳