当前位置:>
文件编号: 信息分类:外埠 公开方式:主动公开
索引号:XXZX-20171115-84327 发布日期:2017-11-15 公开时限:全年公开
责任部门: 住房和城乡建设部 公开范围:面向全社会

浙江省级五部门联合发文:政府参与的新建污水、垃圾处理项目全面实施PPP模式

发布时间: 2017-11-15    文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

  

  近日,省财政厅联合建设厅、农办、农业厅、环保厅五家部门联合转发了财政部四部委关于政府参与的新建污水、垃圾处理项目全面实施PPP模式的通知,并结合我省实际提出了要求。

  通知提出政府以货币、实物、权益等各类资产参与,或以公共部门身份通过其他形式介入项目风险分担或利益分配机制,且通过财政承受能力论证及物有所值评价的各类新建污水、垃圾处理项目,必须全面实施PPP模式,并在此基础上有序推进存量项目转型为PPP模式。尽快形成以社会资本为主,统一、规范、高效的PPP市场,提升公共服务质量和效率。鼓励各地对污水和垃圾收集、转运、处理、处置各环节进行系统整合,实现污水处理厂网一体和垃圾处理清洁邻利。

  今后,省级住房和城市建设专项转移支付资金将把项目PPP模式推进情况作为重要分配因素,同时省基础设施投资(含PPP)基金也将重点支持以PPP模式实施污水、垃圾项目的市、县(市、区)。

摘自 浙江省住房和城乡建设厅网站 2017.11.13 厅计财(外经)处