文件编号: 信息分类:媒体聚焦 公开方式:主动公开
索引号:13660-20180914-721787 发布日期:2018-09-14 公开时限:常年公开
责任部门: 公开范围:面向全社会

江西风景区将接受“双随机一公开”检查

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

  人民网南昌9月13日电 近日,本网获悉,江西省住建厅将在9月中下旬开展2018年度全省风景名胜区“双随机一公开”检查,将按照总数30%的比例,在全省行政区域内的世界自然遗产地,国家级、省级风景名胜区内,通过“双随机一公开”监管平台抽取确定检查对象。

  据介绍,此次将重点检查管理机构设置情况;风景区门票经营情况;项目总体规划和详细规划的编制审批及规划实施情况;各类违法违章建设项目查处整治情况;风景名胜区徽志、标识、标牌以及范围界碑界桩的设立情况;以及环境卫生、景区安全生产、游客容量控制等情况。

  根据检查情况,检查结论分为优秀、合格、不合格三个等级。对没有依法设立风景名胜区管理机构或将风景区门票出让给企业经营、重大建设项目没有依法报批核准、违规出让转让风景名胜资源、存在违法违规建设造成资源严重破坏或不良影响的风景名胜区,检查结论一律定为不合格。对未按要求完成总体规划编制上报、不按规定设立风景名胜区徽志和必要的范围界碑界桩、宣传中不规范使用“风景名胜区”名称、违法违规建设制止纠正不力的风景名胜区,检查结论不得定为优秀。对检查结论定为不合格的风景名胜区进行限期整改;对检查中发现的违法违规问题进行依法查处。(吴菁 王纪洪 郭航)