文件编号: 信息分类:媒体聚焦 公开方式:主动公开
索引号:13660-20180927-723089 发布日期:2018-09-27 公开时限:常年公开
责任部门: 公开范围:面向全社会

我省纵深巩固城乡环境综合整治成果

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

  省住建厅为持续深入推进城乡环境综合整治工作,进一步巩固整治工作成果,自9月起,在全省范围内开展为期100天的全省城乡环境综合整治百日攻坚“净化”行动,从严整治城乡环境各类乱象。

  至9月中旬,该行动已完成动员部署并进入集中整治阶段。各地正集中力量对全省城镇、农村、市场、旅游景区、建筑工地等方面的环境卫生进行全域整治,力求在百日内取得实质性成效,并在此基础上不断巩固提高整治的质量和水平,百日攻坚“净化”行动,将于年底告一段落。

  省住建厅要求,各地要继续结合农村人居环境三年行动、长江大保护行动和农村垃圾专项整治行动,坚持政府领导、部门协作、全民动员,通过扎实的活动开展,基本实现全省垃圾无乱堆乱放、无乱扔乱倒等现象。

  在城镇环境方面,进一步搞好机关、学校、厂矿、社区、沿街店面、道路路面等环境卫生;在农村环境方面,持续对生活垃圾、卫生死角进行全面清理,并加强环境卫生日常管理;在沿线环境方面,不断对公路、铁路、河道沿线两侧可视范围内积存的垃圾进行清理,并加强公路沿线服务设施的保洁工作;在市场环境方面,进一步规范市场秩序管理,对市场内的环境卫生进行集中清理和整治;在旅游景区环境方面,着力整治景区景点乱堆、乱放、乱丢、乱刻、乱画等现象;在建筑工地环境方面,严格加强运输管理和建筑工地管理,做到工地周边围挡、物料堆放覆盖、土方开挖湿法作业、路面硬化、出入车辆清洗、渣土车辆密闭运输“六个百分之百”。

  此外,百日攻坚“净化”行动结束后,还将在全省范围进行集中大检查和不定期、不定路线的日常检查,并评选出最干净设区市2名、最干净县(市、区)3名和最脏县(市、区)3名,以切实的举措对全省城乡环境卫生进行一次全面净化,推动居民生活环境改善。

  (来源:江西省人民政府网)