文件编号: 信息分类:媒体聚焦 公开方式:主动公开
索引号:13660-20190103-733654 发布日期:2019-01-03 09:06:00 公开时限:常年公开
责任部门: 公开范围:面向全社会

到2020年,江西将建成80个美丽休闲乡村

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

  中国江西网南昌讯 记者封云报道:2日,记者从江西省农业农村厅了解到,江西近年来开始打造美丽休闲乡村,如今已打造完成40个左右美丽休闲乡村建设,至2020年要达到完成80个美丽休闲乡村,具备条件的农村全部建成“环境美、产业美、精神美、生态美”的美丽乡村。届时乡村村容、环境、设施等都会有明显变化。

  据江西省农业农村厅相关负责人介绍,我省将坚持规划引领,突出特色,在规划中充分考虑农村与城镇的功能性差异,突出乡村特色,保持田园风貌,注重农村文化传承,防止千篇一律。建设中坚持因地制宜,分类推进。从各地区位优势,依托优势产业,挖掘生态资源、优美景观、民俗文化等,把休闲农业、乡村旅游作为重点,发展一批乡村旅游项目,充分运用市场手段推进美丽乡村建设。

  记者了解到,我省推进美丽乡村建设将与扶贫攻坚相结合,做到村有脱贫致富产业,贫困户有脱贫致富项目,实现稳定脱贫。建成的美丽乡村必须实现贫困户全部脱贫,建档立卡的贫困村也要改善生产生活条件,努力建设美丽乡村。