文件编号: 信息分类:媒体聚焦 公开方式:主动公开
索引号:13660-20191025-769505 发布日期:2019-10-25 00:00 公开时限:常年公开
责任部门:江西省住房和城乡建设厅.信息中心 公开范围:面向全社会

全省农村人居环境整治一类县工作推进会召开

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

  10月22日,全省农村人居环境整治一类县工作推进会在南昌举行。会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于改善农村人居环境重要指示和视察江西重要讲话精神,紧盯农村人居环境整治三年行动目标任务,以更大的决心、更大的力度、更好的举措,高标准、高水平、高质量推进农村人居环境整治工作。省委农办主任、省社会主义新农村建设暨农村人居环境整治工作领导小组办公室主任、省农业农村厅党委书记江枝英出席会议并讲话,副厅长刘伟主持会议并通报了全省农村人居环境整治工作调研指导和农村改厕第三方核查有关情况,省住建厅通报了农村生活垃圾治理第三方明察暗访情况。

  会议指出,今年以来,在全省上下的共同努力下,农村人居环境整治工作取得显著成效。累计完成11.9万多个村组的整治建设,农村生活垃圾治理顺利通过国家验收,59个县实行城乡环卫“全域一体化”第三方治理,农户改厕率达到83.3%,建成农村生活污水处理设施3012个。

  会议强调,中央已经明确,把农村人居环境整治列入中央环保督察和国务院大检查的重要内容,各地要紧盯一类县的目标要求,聚焦农村厕所革命这个重点,着力在村容村貌提升上下功夫,积极探索探索建立符合本地实际、农民群众欢迎、实际效果较好的村庄长效管护模式。要按照五级书记抓乡村振兴的要求,坚持省、市、县、乡、村各级共同发力,相关部门合力推进,积极发挥群众主体作用,推动全省农村人居环境整治工作取得新成效,力争在国务院大检查中“走前列”、“拔头筹”。

  会上,全南县、湘东区、武宁县、渝水区、井冈山市、资溪县作交流发言。

  省住建厅、省生态环境厅、省卫健委、省自然资源厅和各设区市农业农村局、33个一类县(市、区)委、政府有关负责同志参加会议。

  (来源:江西省农业农村厅)