文件编号: 信息分类:媒体聚焦 公开方式:主动公开
索引号:13660-20191127-772049 发布日期:2019-11-27 00:00 公开时限:常年公开
责任部门:江西省住房和城乡建设厅.信息中心 公开范围:面向全社会

我省要求年底实现建筑工人实名制全覆盖 未落实工程项目一律停工整改

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

  江南都市报讯 何华丹、全媒体记者李巧报道:近日,记者从江西省住建厅获悉,该厅和省人社厅联合下发通知,要求2019年底全省在建房屋建筑和市政基础设施工程实现建筑工人实名制管理全覆盖,今年12月底前未落实建筑工人实名制管理制度的工程项目将一律停工整改,整改到位后方可复工。

  记者了解到,2020年春节前,省住建厅、省人社厅将对各地开展实名制管理工作情况进行专项督查,对实名制覆盖率不达标的予以通报批评,督查结果将直接计入对当地政府保障农民工工资支付工作考核成绩。

  建设单位应在建设工程项目招标文件和工程承包合同中明确将项目实施建筑工人实名制管理所需费用按规定列支于本项目的安全文明施工费和管理费中,并按要求将人工费按比例逐月拨到工资专用账户。