文件编号: 信息分类:媒体聚焦 公开方式:主动公开
索引号:13660-20200302-781345 发布日期:2020-03-02 00:00 公开时限:常年公开
责任部门:江西省住房和城乡建设厅.信息中心 公开范围:面向全社会

城市园林绿化分区分级启动

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

  春季是园林绿化各项工作开展的关键时期,随着气温逐渐升高,各种植物进入快速生长期。2月29日,记者从省住建厅获悉,全省城市园林绿化建设和养护管理工作将分区分级启动,各地做好公园、广场等范围内植物的腐枝败叶清理,避免病菌滋生,预防疾病传播。

  按照省应急指挥部发布的疫区风险等级,全省园林绿化主管部门将做好人员返岗、花卉苗木调运、疫情防控物资保障等工作,认真落实差异化防控策略,稳定有序推动我省重点园林绿化项目工程建设,提升城镇园林绿化品质,改善城市人居环境。省住建厅要求,各地要抓住疫情防控期间公园、广场等人员流动少的契机,指导督促绿化管理单位及时实施修剪、施肥等养护作业,提高绿化养护质量。

  (来源:江西日报 杨碧玉 通讯员王纪洪0