文件编号: 信息分类:媒体聚焦 公开方式:主动公开
索引号:13660-20200303-781419 发布日期:2020-03-03 11:09 公开时限:常年公开
责任部门: 公开范围:面向全社会

江西通报96个“百差工地” 整改合格方可复工

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

  江西网络广播电视台讯王纪洪 何华丹 记者 刘起福)近日,江西省住建厅通报2019年第四季度建筑施工安全生产“百差工地”96个。

  通报指出,96个“百差工地”项目建设、施工、监理单位,给予全省通报批评,将被停工整改并下达挂牌督办通知书。项目责任单位整改完成,并经验收合格后方可复工。

  16个未办理施工许可证擅自施工的项目,由项目所在地建设主管部门责令停止施工,限期改正,并依法依规给予处罚。对于未办施工许可证擅自施工项目的监理单位,一律视为未履职,予以通报批评。

  对于存在违反《大气污染防治法》《特种设备安全法》《危险性较大的分部分项工程安全管理规定》《建筑起重机械安全监督管理规定》等有关规定行为的“百差工地”项目,由属地建设主管部门依法依规对相关责任单位予以处理。

  据悉,在2019年累计认定两个及以上“百差工地”项目的10家施工企业、11家监理企业,项目属地建设主管部门将督促相关企业法定代表人到省厅安委办接受约谈。

  2019年累计认定三个及以上“百差工地”项目的2家施工企业、6家监理企业,记安全生产不良行为记录一次。