文件编号: 信息分类:媒体聚焦 公开方式:主动公开
索引号:13660-20200316-782599 发布日期:2020-03-16 15:52 公开时限:常年公开
责任部门: 公开范围:面向全社会

我省农村危房改造成效明显

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体
  江西日报讯 (记者杨碧玉 通讯员王纪洪)3月10日,记者获悉,我省农村危房改造工作积极主动、成效明显,受到住房和城乡建设部充分肯定。按照住建部和财政部有关通知精神,我省可推荐一个县(市、区)作为全国农村危房改造激励对象,中央财政在分配农村危房改造补助资金时,将对我省倾斜。

  2019年,我省3.57万户农村危房改造任务全面完成,提前半年完成国家下达的任务;7个年度计划脱贫县危房改造任务全面完成,脱贫攻坚专项巡视、国家成效考核反馈问题整改取得实效,上饶市棚户区改造、宁都县农村危房改造工作分别获国务院通报表扬与激励。

  目前,我省一手抓疫情防控,一手抓危房改造,确保6月底前完成农村危房改造任务。