文件编号: 信息分类:媒体聚焦 公开方式:主动公开
索引号:13660-20200616-792884 发布日期:2020-06-16 08:53 公开时限:常年公开
责任部门: 公开范围:面向全社会

省城综合管廊建设已完成7.84公里

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

  江南都市报讯 全媒体记者张瑞颖报道:目前,南昌在建综合管廊项目共4个,分别是青山路综合管廊工程、洛阳东路综合改造工程综合管廊工程、九龙湖新城综合管廊一期工程和青山湖西岸片区道路及综合管廊工程,已建设完成共7.84公里。赣江新区儒乐湖新城一号综合管廊主体结构土建工程已基本完成。这些管廊的建成将解决因管网维修而导致的道路反复开挖问题。

  6月9日,记者来到洛阳东路综合改造工程综合管廊项目现场看到,该项目已基本完工。项目负责人余江荣告诉记者,该管廊可同时容纳三四辆小轿车并排行驶。“综合管廊形成体系后,将构成新型海绵城市地下管廊体。”南昌市城乡建设局发展处有关负责人称。

  据了解,该市提出要在城区22条主次干道下方设置综合管廊,涉及道路全长约101.8公里,总投资40.4亿元,将电力电缆、通信电缆等合在一起,有效解决地下管线各自为政问题。2017年,南昌下发《关于推进城市地下综合管廊建设工作的实施意见》,提出到2020年建成一批可示范、可借鉴、可推广的地下综合管廊工程并投入运营,解决城市道路反复开挖问题。