文件编号: 信息分类:省厅信息 公开方式:主动公开
索引号:13655-20180130-694593 发布日期:2018-01-30 公开时限:常年公开
责任部门: 公开范围:面向全社会

我厅举行行业协会首次党代会

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体
  吴昌平和省委组织部相关部门负责同志到会讲话 

  

  推进住建行业社会组织党的建设工作,129我厅行业协会第一次党员代表大会在南昌举行,会议宣读省委非公有制经济组织与社会组织工委批复,选举产生第一届行业综合党委会。厅党组成员、副厅长吴昌平到会讲话。

  会议指出,要切实提高政治站位,进一步增强抓好行业协会党建工作的责任感。深刻认识加强行业协会党建工作的重要意义准确把握加强行业协会党建工作的总体要求,正确理解加强行业协会党建工作的功能定位。

  会议要求,要明确工作目标,进一步推进行业协会党的组织和党的工作有效覆盖,抓好行业协会支部组建工作抓好“三支队伍”建设,选好党组织书记,严格党内组织生活抓好示范引领

  会议强调,要强化政治引领,进一步发挥行业协会党组织的政治核心作用。要服务全省中心工作推动协会诚信服务要帮助党员职工成长成才推动协会健康发展要加强组织领导,落实工作责任创新工作举措加强督促引导,进一步推动行业协会党建工作取得实效。

  厅行业协会党委包括21个行业协会,共选举产生49名党代表,具有一定的代表性和先进性,有着良好的群众基础,是经党代会筹备委员会研究,报厅党组同意和省委非公有制经济组织与社会组织工委批准产生的。

  (来源:厅直机关党委  作者:王纪洪  王乐天  罗艳萍)