文件编号: 信息分类:省厅信息 公开方式:主动公开
索引号:13655-20180308-698328 发布日期:2018-03-08 公开时限:常年公开
责任部门: 公开范围:面向全社会

省委老干局调研我厅老干部工作

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体
 

 

  肖洪波面对面指导  吴昌平主持座谈会

  

  殷殷的情谊浓浓的爱,暖暖的春风悠悠的情。

  为深入学习贯彻落实党的十九大精神,38上午,由省委组织部副部长、省委老干部局局长肖洪波率省委老干局调研组一行4人,莅临我厅调研老干部工作,厅党组成员、副厅长吴昌平参加座谈会。

  参加座谈会的厅机关离退休干部代表,喜闻全省老干部管理部门最高领导的到来,异常激动,纷纷尽情抒发感谢党和政府对老干部的关怀和温暖,由衷讴歌厅党组对老干部工作的高度关心和重视,热情点赞厅离退休干部处对老干部的周到服务。高龄九十的离退休老干部汪大洋早早来到会议室;原厅长吴景柏如数家珍般地道出了我厅老干部工作的7大特点;原厅巡视员、老年体协主席曾绍平提出了颇有见地的建设性意见;从处级干部岗位退下来的女干部十分动情地介绍了现任老干处长帮她们解除“心结”的故事……他们还以高度的政治责任感对做好老干部工作提出了许多真知灼见。

  肖洪波局长饶有兴趣地认听取了离退休干部处有关背靠党组与心中装着老干部相结合;传承与创新相结合;定规矩与守规矩相结合;“三套马车”与老干部理解支持积极参于相结合;心中有数与解决问题相结合的工作汇报,全程听取了老干部的发言,边听边记,不时插话与老干部代表亲切交谈,对我厅老干部工作给予了高度评价。

  肖洪波局长指出,我这次慕名来到省住建厅,感受和收获比想像得要好。一是厅党组高度重视,一把手亲自抓,分管厅长直接抓,关心支持老干部工作有着优良的传统,讲政治、有远见、有品质。二是离退休干部处全力配合,周到服务,是个有爱心、责任心、细心、耐心、信心“五星级”团队。三是省住建厅的离退休干部政策水平高、综合素质强,思想境界高,有着丰富的业务、经验、资历优势。听了老干部的精彩发言,给我们上了一堂生动的课,增添了我们做好全省老干部工作的信心。肖洪波局长表示,将很好梳理大家提出的的意见和建议,推广省住建厅的经验,希望厅党组一如既往加强对老同志和老干部工作者的关心爱护,全面落实老干部的政治、生活待遇,把新时代的老干部工作做得更好。

  厅机关相关处室、厅直单位的负责同志参加座谈会。

  (来源:厅离退休干部处,作者:王纪洪、吴丽霞、熊健)