文件编号: 信息分类:省厅信息 公开方式:主动公开
索引号:13655-20180312-698576 发布日期:2018-03-12 公开时限:常年公开
责任部门: 公开范围:面向全社会

2018年度全厅党的工作会议暨纪检工作会议

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

  3月9日上午,厅党组召开2018年度全厅党的工作会议暨纪检工作会议。厅党组成员、副厅长吴昌平到会讲话,周晓朗传达上级有关会议精神并结合厅里的实际就贯彻会议精神提出要求,厅巡视员高浪主持会议。

  吴昌平在讲话中指出,一年来,在省委、省政府和省直机关工委领导下,全厅各级党组织认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实中央和省委全面从严治党决策部署,围绕中心、服务大局,积极进取、扎实工作,政治站位不断提升,思想建党根基不断夯实,基层组织建设更加扎实,党风廉政建设不断加强,机关党的工作取得了新的进展,在推动全厅各项工作中发挥了重要保证作用。

  吴昌平对抓好全厅系统年度党建工作,提出五点要求:一是突出政治建设,牢固“四个意识”,把讲政治落实到机关党建全过程。要坚持党中央权威和集中统一领导;要严肃党的组织生活;要严明党的政治纪律和政治规矩。二是加强思想建设,强化理论武装,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入。要抓深化,往深里学,真正学懂;要抓消化,融会贯通学,真正弄通;要抓转化,联系实际学,真正做实。三是聚焦强基固本,注重作用发挥,把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒。要牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向;要整体推进党支部建设创新;要抓好党员队伍建设。四是坚持挺纪在前,强化正风肃纪,切实推动政治生态风清气正。要持续用力整治“四风”;要全面加强纪律建设;要强化监督执纪问责。五是压实党建责任,提高能力本领,为推动住房城乡建设事业改革发展提供有力保障。要严格落实机关党建工作责任;要不断提高党务干部能力本领;要突出服务中心大局的成效。

  高浪在会议小结时要求,当前全厅系统最重要的一项政治任务是广泛深入学习贯彻落实党的十九大精神。机关处室,厅直单位要忠实履行“一岗双责”责任,始终把党的政治建设摆在首位,进一步推进风清气正的作风建设。要迅速将会议精神传达到全厅党员干部。

  会上,厅领导与厅机关、厅直单位签订了党风廉政责任书。厅直单位党政负责人、纪委书记、党办主任及厅机关全体人员参加了会议。

  (来源:厅直机关党委,作者:王纪洪、吴丽霞)