文件编号: 信息分类:省厅信息 公开方式:主动公开
索引号:13655-20180903-720908 发布日期:2018-09-03 公开时限:常年公开
责任部门: 公开范围:面向全社会

我厅召开党员领导干部警示教育大会

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

  830日下午,厅党组召开全厅党员领导干部警示教育大会,深入学习贯彻落实全省党员领导干部警示教育会议精神和运用典型案件开展“三会一书两公开”警示教育。厅党组书记吴昌平到会讲话,驻厅纪检监察组组长宗玉明主持会议并提要求。

  会上,集体收看警示教育片,以李贻煌、李良仕、冷新生腐败案件为反面教材,给全厅党员领导干部上了一堂生动的廉政教育课。

  吴昌平指出,要深刻认识全面从严治党形势,始终以案为镜为戒。李贻煌等人违法犯罪的根本原因就是放松了学习,理想信念缺失。党员干部千万不能忽视学习,千万不要心存侥幸千万不要逃避监督,要学好党章党规。要严格落实管党治党责任,持续建设风清气正的政治生态。必须坚持把党的政治建设摆在首位,必须盯紧责任落实强化行动自觉,必须严肃党内政治生活,必须严格执纪问责加强干部监督管理。要勇当清正廉洁勤政务实的标杆,更好形成“头雁效应”。带头做政治坚定的“明白人”,始终对党绝对忠诚带头做服务群众的“贴心人”,自觉加强政德修养带头做遵纪守法的“老实人”清正廉洁谨慎用权;带头做良好家风的“培育人”,正身塑形管好身边人;带头做淡泊名利的“快乐人”,保持高风亮节身心健康。

  宗玉明对反面典型腐败案件进行了深入剖析,要求党员领导干部要深刻认识开展警示教育的意义,进一步筑牢思想道德防线,进一步压实主体责任。坚持把监督挺在前面,努力巩固风清气正的政治生态。要传达好、学习好、领会好这次警示教育会议精神,进一步推进全厅党风廉政建设警示教育常态化,进一步推动学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》不断深入、取得实效,进一步建立健全全面从严治党责任体系。

  在家厅领导、厅机关及厅直单位处级以上干部、驻厅纪检监察组同志参加会议。

  (来源:厅直机关党委  作者:王纪洪 何华丹 李繁荣)