文件编号: 信息分类:省厅信息 公开方式:主动公开
索引号:13655-20181030-726529 发布日期:2018-10-30 公开时限:常年公开
责任部门: 公开范围:面向全社会

省住建厅举办2018年厅直系统职工运动会

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

  为深入贯彻落实习近平总书记关于推进健康中国建设重要讲话精神,落实省2018年“健康中国行、律动赣鄱地”科学健身主题活动,推动全厅群众性体育活动的广泛开展,10月26日,由厅直属机关党委主办,厅直属工会、建职院、设计总院联合承办的2018年厅直系统职工运动会在建职院举行。厅长卢天锡出席开幕式并宣布开幕,宗玉明组长致开幕辞,厅领导章雪儿、李道鹏、姚宏平出席,全厅15支代表队500余人参加了此次运动会。

  下午1时,伴着嘹亮军歌,学院国旗护卫队迈矫健的步伐,步伐整齐地经过主席台,接受厅领导的检阅。在经过升国旗、奏国歌、致辞、裁判及运动员代表宣誓等开幕仪式之后。厅领导们集体带头绕场跑步一周,全体干部职工的热情迅速被点燃,运动会正式拉开序幕。

  本次运动会共设置了六个比赛项目,包括拔河比赛、篮球决赛、50米齐心协力竞走比赛、30米双人背夹球赛、50米跳绳接力比赛、4×100米接力赛,其中既有运动员个人能力的比拼,又有团队协作水平的较量,每一场精彩激烈的比赛都给全体干部职工留下了深刻的印象。

  哨声吹响,刚开始的拔河比赛就燃爆全场,厅领导和普通干部职工一起参与到比赛中,他们的奋勇拼搏和团结协作,不断获得现场观众的加油呐喊,助威声此起彼伏,络绎不绝。其他赛场上,比赛也在火热开展中,运动员们秉承着“友谊第一,比赛第二”的精神,既赛出了个人的水平,又赛出了“住建人”的风采,整个赛场不时随着运动员们的精彩表现而沸腾起来。

  此次运动会的圆满举办,既丰富了广大干部职工的业余文化生活,又充分展示了住建厅全体干部职工团结互助、勇于争先的精神面貌,更重要的是还加强了厅机关各单位的沟通联系,凝聚了人心,振奋了精神,为进一步推动江西住建事业的蓬勃发展提供了强大的精神动力和保障。

  (来源:厅直属机关党委  王纪洪、何华丹/文 李繁荣/图