文件编号: 信息分类:省厅信息 公开方式:主动公开
索引号:13655-20181030-726535 发布日期:2018-10-30 公开时限:常年公开
责任部门: 公开范围:面向全社会

省住建厅召开“五型”机关建设动员部署会

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

  为加快推进我厅忠诚型创新型担当型服务型过硬型机关(简称“五型”机关)建设,1029日,我厅召开“五型”机关建设动员部署会。厅长卢天锡作动员讲话并部署工作,厅巡视员高浪主持会议,厅党组成员、驻厅纪检监察组组长宗玉明出席会议。

  卢天锡指出,建设“五型”机关,贵在提高站位、深化认识。建设“五型”机关是贯彻落实省委、省政府决策部署的具体行动,是持续深入推进作风建设的重要举措,是推进住建事业高质量跨越式发展的有力抓手,要充分认识推进“五型”机关建设的重大意义,着力增强紧迫感、使命感和责任感。建设“五型”机关,贵在明确重点、扭住关键。要在“信仰上”、“站位上”和“行动上”体现忠诚,着力打造忠诚型机关;要切实增强创新意识、提高创新能力、健全创新机制,着力打造创新型机关;要在抓落实、攻堡垒、建机制中展现担当,着力打造担当型机关;要增强服务意识、放大服务效应、提升服务水平,着力打造服务型机关;要围绕强本领、转作风、葆清廉三个重点,着力打造过硬型机关。卢天锡强调,建设“五型”机关,贵在加强领导、压实责任。一是要突出一个“实”字,强化责任落实;二是要突出一个“浓”字,营造浓厚氛围;三是要突出一个“严”字,务求工作实效。

  会上,高浪传达学习了全省“五型”政府建设动员部署会精神。我厅高度重视“五型”机关建设,专门成立了由厅主要领导任组长,其他班子成员任副组长,机关各处室、有关厅直单位主要负责同志为成员的领导小组,并印发了“五型”机关建设工作方案,要求各处室、各单位将“五型”机关建设列为“一把手”工程,确保“五型”机关建设有序、高效推进。

  在家厅领导、厅机关及厅直单位处级以上干部260余人参加会议。

  (来源:厅办公室 王纪洪、何华丹/文 李繁荣/图