文件编号: 信息分类:省厅信息 公开方式:主动公开
索引号:13655-20191028-769801 发布日期:2019-10-28 00:00 公开时限:常年公开
责任部门:江西省住房和城乡建设厅.住房保障处 公开范围:面向全社会

住建部调研组来赣调研棚改工作

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

  10月21日至25日,住房城乡建设部住房保障司曹金彪司长一行5人到我省调研棚户区改造工作。厅长卢天锡、厅一级巡视员章雪儿先后陪同。

  曹金彪一行先后在南昌市、丰城市和宜春市实地调研了12个棚户区改造征收项目和安置住房建设项目,逐一认真了解各项目开工、投资、融资和资金平衡等情况,召开五场座谈会分别听取了省直相关部门、部分市县住建部门、3市及部分县(区)棚户区改造基本情况、融资情况、腾空土地情况、房地产市场情况汇报及2020年棚改计划安排。

  曹金彪指出,江西省各级党委政府牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,始终与党中央保持高度一致,不折不扣地将党中央棚改工作各项决策部署落到实处,400万棚户区困难群众“出棚进楼”,取得了显著成效。尤其是近两年,江西省大力实施2018-2020年棚户区改造三年攻坚计划,2019年改造各类棚户区27.79万套,列全国第一位,扎实推进住房困难群众居住条件改善。南昌市、宜春市等地,积极谋划部署,创新开拓思路,提前落实了2019年棚改项目资金,实现了市域内棚改资金基本平衡,有效防范了地方政府债务风险;因地制宜出台了实物安置奖励政策、“房票”政策等,最大化地保障了棚改征收群众的利益。

  曹金彪要求,要牢固树立以人为中心的发展思想,不断满足棚户区困难群众对美好生活的向往,持续强力推进棚户区尤其是老城区内脏乱差的棚户区改造,认真做好2020年及后续棚改工作安排;要精打细算,统筹安排,在财政承受能力范围内实施棚改,发挥棚改专项债务主渠道作用,拓宽其他融资渠道,破解棚改资金难题;要高度重视历史文化街区和历史建筑保护工作,实行留改拆并举,延续城市历史文脉,挖掘塑造城市特色。

  住房保障处负责同志陪同调研。

  (来源:厅住房保障处 杜泰洪)