文件编号: 信息分类:省厅信息 公开方式:主动公开
索引号:13655-20191108-770659 发布日期:2019-11-08 11:37 公开时限:常年公开
责任部门: 公开范围:面向全社会

卢天锡调研南昌市城镇老旧小区改造等工作

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

  11月6号上午,厅长卢天锡率队赴南昌市调研城镇老旧小区改造、生活垃圾处理设施建设等工作。厅党组成员、副厅长熊春华,南昌市副市长宋铀陪同调研。

  调研组一行先后实地察看了西湖区东书院街小区改造、东湖区南北湖小区改造、玉带河景观提升改造、青云谱区洪园社区改造、昌南大道快速路、昌九大道快速路改造二期、麦园垃圾焚烧发电厂等项目。卢天锡在调研时指出,城镇老旧小区改造是党中央、国务院作出的重要决策部署,既是一项民生工程,也是一项发展工程,对于改善老百姓居住条件,补齐城市基础设施短板,促进经济社会发展具有重要意义。卢天锡强调,要高度重视城镇老旧小区改造工作,坚持问题导向,着力解决群众最关心的基本民生问题,切实把城镇老旧小区改造工作抓紧抓实,把好事办好。要完善基础设施,重点要把水搞通,把路搞平,把灯搞亮,把线搞齐。要彰显文化特色,注重保护和挖掘文化资源,传承历史记忆。要建立长效机制,巩固改造成效,杜绝问题反复,确保老旧小区改造“常维常新”。要加快推进麦园垃圾焚烧发电厂建设,加强项目周边环境整治,确保项目如期投产见效。

  南昌市城市管理局和厅城市建设处、城市管理处负责同志随同调研。