文件编号: 信息分类:省厅信息 公开方式:主动公开
索引号:13655-20191122-771751 发布日期:2019-11-22 12:32 公开时限:常年公开
责任部门: 公开范围:面向全社会

住建部城市管理监督局调研我省城市管理工作

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

  11月12日至15日,住房城乡建设部城市管理监督局朱长喜局长来赣调研南昌市、赣州市市容环境整治提升及城市管理执法队伍“强基础、转作风、树形象”专项行动开展情况。厅长卢天锡,厅党组成员、副厅长王海涛先后陪同调研。

  调研组先后在南昌、赣州市召开座谈会,分别听取了省、市市容环境整治提升及城管执法队伍“强、转、树”行动开展情况汇报。实地察看了南昌市共享单车治理、“一纵一横”建筑立面改造、西湖区兴柴北苑社区、执法规范化建设及赣州市基层队伍建设、数字城管建设运行、店面招牌管理、立面改造、市容环境整治等情况。

  朱长喜充分肯定近年来南昌市在开展“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治和城市功能与品质提升三年行动以来取得的成果,认为南昌市在城市管理方法和手段上敢于不断创新,对于突破工作难点上思路清晰,这些“江西经验”给调研组留下了深刻的印象,值得进一步研究、借鉴和探索。认为赣州市在道路清洁、牌匾管理、机动车管理、城管进社区等方面建立了高效的城市管理工作机制,相关经验和做法值得推广。

  城管处负责同志随同调研。

  (来源:省城乡环境整治办 徐辉)