文件编号: 信息分类:省厅信息 公开方式:主动公开
索引号:13655-20191125-772045 发布日期:2019-11-25 00:00 公开时限:常年公开
责任部门:江西省住房和城乡建设厅.城乡环境综合整治工作领导小组办公室 公开范围:面向全社会

全省召开高铁沿线环境安全综合整治工作动员部署会

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

  11月23日,全省召开高铁沿线环境安全综合整治工作动员部署会。省委常委、副省长吴晓军出席并讲话。会议由副省长吴忠琼主持

  吴晓军指出,高铁沿线环境安全无小事。开展高铁沿线环境安全综合整治工作,是保障高铁安全畅通、确保人民群众生命财产安全的迫切需求,是构建现代综合交通运输体系、打造高铁经济带的重要保障,是改善城乡面貌、提升江西形象的重要途径。针对目前摸排出来的953个高铁沿线环境安全隐患,各地、各有关部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,以对人民群众极端负责的态度,全力推进高铁沿线环境安全综合整治工作,确保高铁安全万无一失。他还强调,各地各部门务必提高站位,深刻认识高铁沿线环境安全综合整治的重要意义。务必夯实举措,坚决落实高铁沿线环境安全综合整治的目标任务。务必压实责任,全面加强高铁沿线环境安全综合整治的工作保障。

  吴忠琼做好全省高铁沿线环境安全综合整治工作进行部署要求各地各部门在坚持问题导向、目标导向和效果导向上下功夫,强化责任落实协同配合监督检查作风保障,务必在提高站位、对标对表和担当实干上狠抓落实。

  会议南昌主会场和各设区市分会场中国铁路南昌局集团公司总经理蒋辉,省住房城乡建设厅党组书记吴昌平,九江市、上饶市、吉安市政府分管领导分别作了发言。

  (来源:省城乡环境整治办 徐辉)