文件编号: 信息分类:省厅信息 公开方式:主动公开
索引号:13655-20200203-777246 发布日期:2020-02-03 22:29 公开时限:常年公开
责任部门: 公开范围:面向全社会

卢天锡在九江市修水县检查督导疫情防控工作

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

  1月31日,省住房和城乡建设厅厅长卢天锡在九江市修水县检查督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

  卢天锡一行检查了修水县垃圾中转站、公共厕所、农贸市场、居民小区等重要部位,慰问了防控一线工作人员,感谢大家为防控工作作出的贡献,并叮嘱大家做好自身防护,保障自身安全。

  在检查垃圾中转站时,卢天锡指出,农村垃圾消杀工作也是疫情防控工作的重点,必须高度重视,抓好落实。在农贸市场,卢天锡要求,各摊主必须做好防护,戴好口罩,暂停售卖鸡鸭等家禽,禁止售卖任何野生动物;加强流动摊贩的管理,禁止摆摊设点。在居民小区,卢天锡询问了疫情防控工作情况,要求各小区必须认真做好测体温、登记、排查工作,确保不漏一人、不留死角。

  卢天锡强调,基层是疫情防控的重要环节,要落实网格化管理,坚持联防联控、群防群治,织紧织密末端防控网络。要广泛宣传发动群众,提高群众的自我防护意识和能力,凝聚全社会积极应对、科学防范疫情的强大合力。

  (来源:厅办公室)