文件编号: 信息分类:省厅信息 公开方式:主动公开
索引号:13655-20200612-792787 发布日期:2020-06-12 18:06 公开时限:常年公开
责任部门: 公开范围:面向全社会

省住建厅召开节能工作暨培训会议

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

  6月11日,省住房和城乡建设厅召开节能工作暨培训会议。副厅长、厅公共机构节能工作领导小组组长李道鹏出席会议并讲话。 

  会议传达并学习国管局、省管局公共机构节能会议精神,总结2019年度厅公共机构节能工作情况并通报了节能工作考核结果,部署2020年厅能源资源节约和环境保护工作。会上,李道鹏指出,2020年是“十三五”规划收官之年,“十三五”节能目标任务重、时间紧,厅直各单位要深刻认识公共机构能源资源节约和生态环境保护工作的重要意义,将节能工作放在心上,抓在手上,落实到行动上,推动我厅节能工作取得实效。 

  李道鹏强调,厅直各单位要高度重视,压实责任,进一步增强责任感和紧迫感,明确目标,制定方案,推动节能各项工作顺利开展、取得实效。要根据节能工作要求,加大对节能工作的投入,强化节能工作的监督管理,发挥节约型公共机构示范引领作用。要加大节能宣传力度,开展节能宣传活动,营造人人参与氛围,提升节能环保意识。 

  此次会上,省水资源管理中心专家夏丽丽以“提升节水素养,建设节水型单位”为主题,从节水的战略意义、节水的政策、节水型示范单位创建标准、要求及程序对参会人员进行辅导培训,普及节水基本知识,分享公共机构和个人节水方法。 

  厅直各公共机构节能工作领导小组成员单位有关负责同志参加会议。

  (来源:厅机关后勤服务中心  作者 陈雪梅)