文件编号: 信息分类:省厅信息 公开方式:主动公开
索引号:13655-20200629-793593 发布日期:2020-06-29 11:12 公开时限:常年公开
责任部门: 公开范围:面向全社会

卢天锡深入中恒建设集团有限公司调研

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

  6月24日,省住房和城乡建设厅厅长卢天锡深入中恒建设集团有限公司调研,厅一级巡视员章雪儿参加调研。 

  卢天锡一行冒雨来到中恒建设集团有限公司参与打造的“八方邻里.象南中心”项目,调研老城区地下空间开发建设情况,详细了解新建农贸市场、停车场的规划、投资、建设、管理等情况。随后,前往小蓝经济技术开发区,调研地下空间智能机械设备、长螺旋钻机等地下空间开发设备研发、设计、制造等情况。 

  在调研座谈会上,卢天锡认真听取了中恒建设集团有限公司关于城市地下空间开发运营、施工工艺和施工设备创新、企业发展规划等方面情况介绍,并不时插话交流。卢天锡肯定中恒建设集团有限公司在推动建筑业发展方面取得的成绩和科研创新方面所作的努力,希望中恒建设集团有限公司进一步增强发展信心,充分发挥龙头引领和带动作用,努力为江西经济社会发展作出更大贡献。 

  卢天锡指出,实施房地产建筑业链链长制,充分体现了省委、省政府对建筑业发展的高度重视,对建筑业寄予厚望。建筑企业要发展,要有愿景、有目标,要不断提升科技创新能力,加快产业延伸、多元化发展,实现全产业链上下游、产供销齐步走。他强调,支持建筑企业发展既是省委、省政府的工作要求,也是住建部门的本职工作。他要求,住建部门要进一步畅通沟通联系渠道,建立健全重点企业联系服务制度,及时帮助企业解决发展过程中遇到的痛点堵点难点问题,做好行业发展服务员。 

  会上,章雪儿结合分管工作提出要求,厅建筑监管处、建筑节能与科技设计处,省建设工程安全质量监督管理局、省建设工程造价管理局、省建筑设计研究总院、省建筑科学研究院等处室、单位负责同志即时解答了企业关心关注的问题,并结合各自职能提出意见建议。

  (来源:厅建筑监管处、作者:王纪洪、陈雪梅 )