文件编号: 信息分类:本省市区 公开方式:主动公开
索引号:13658-20180213-696708 发布日期:2018-02-13 公开时限:常年公开
责任部门: 公开范围:面向全社会

新余在渣山上建公园

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

  新余市一座占地55.75万平方米、投资约2亿元的公园——袁河公园,2月11日在新钢公司渣山破土动工。该公园将凸显钢的底色和悠久的“天工开物”文化元素,进一步增强城市发展内涵,提升城市建设品位,拓展城市服务功能,成为新余市城市建设发展的一道亮丽风景。 

  袁河公园建设项目是新余市与新钢公司共同推进的重点工程。去年下半年,新余市委、市政府站在地方与企业发展的战略高度,出台了“支持新钢跨越发展30条”,把地企合作提升到了新的高度、新的境界。当前,新钢公司正在大力实施绿色发展战略,全力打造“室内窗明几净,室外鸟语花香,厂区天蓝地洁,周边水清草绿”的“花园式工厂”,这与新余市城市规划、建设袁河公园相得益彰、高度契合。该项目以“钢铁是怎么炼成的”与“天工开物”文化元素紧密结合,同时把仙女湖旅游景点串联起来,形成沿路景观效应,不仅大幅度改善新余城市生态环境,显著提升新钢“花园式工厂”品位,而且将对促进旅游产业发展产生积极推动作用。据悉,该公园将于今年10月底建成使用。 

  (来源:江西日报 徐国平)