文件编号: 信息分类:本省市区 公开方式:主动公开
索引号:13658-20180213-696713 发布日期:2018-02-13 公开时限:常年公开
责任部门: 公开范围:面向全社会

南昌县投4.36亿元 改造城市水体生态环境

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

  南昌晚报讯 高林福全媒体记者黄之昊 近日,记者从南昌县了解到,该县总投资4.36亿元的莲塘河综合治理及景观提升工程项目正式开工建设,这是继雄溪河综合治理及景观提升项目开工后,该县又一个城市水体生态环境改造开工项目。通过一系列综合改造及景观提升后,莲塘河将打造成一条高标准的河流,成为该县又一道亮丽的风景。 

  施工现场,只见迎宾大道桥下围堤堤岸南侧,四台挖掘机紧张作业,将原有杂乱的绿化带和菜地进行清除。据悉,莲塘河原名莲塘排渍道,是鄱阳湖水系一条由天然河与人工开挖明沟复合而成的河流,横穿南昌县老城区,多年来河道两岸整体呈现破旧、杂乱、河道水质差,绿化也是多层多样。南昌县将莲塘河综合治理及景观提升工程列入全县城市水体生态环境重点改造的项目之一,整个综合治理及景观提升工程项目施工为期两年,在保证莲塘河本身排洪功能的前提下,通过截污、清淤、景观提升、建筑立面改造、桥梁装饰等措施进行综合提升改造,从而大大提升环境质量和城市形象。