文件编号: 信息分类:本省市区 公开方式:主动公开
索引号:13658-20180213-696728 发布日期:2018-02-13 公开时限:常年公开
责任部门: 公开范围:面向全社会

宁都县扎实推进新型城镇化建设

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

  宁都围绕打造赣东南区域中心城市,坚持高起点规划,高标准建设,加快城市建设步伐。投资3.7亿元、建设长约4公里,占地1200亩的“龙溪湖”水生态公园,其中500亩核心区已全面建成,以梅江“一江两岸”和龙边溪“一溪两岸”为主轴,以翠微新城、永宁新城、梅江老城为支撑的“两轴三城”城市框架全面拉开,梅江湿地公园、奥林匹克公园、塔山公园、教育文化园区、城乡供水一体化工程等重大城建项目快速推进,城市品位进一步提升,宁都被评为江西省森林城市荣誉称号。 

  市民吴先生告诉记者,宁都这几年的发展变化完全超越了我的想象,现在家门口就有这么漂亮的公园,我每天都要来走一走,看一看,优美的环境让我每天都有好心情。 

  积极开展“城乡环境整治年”活动,深入推进“三城”同创,成功创建省级森林城市。2017年,实施棚改2300多户,拆除棚户区面积11.4万平方米;城区新增建成区面积1.1平方公里,建成区面积达23.2平方公里;建成新农村建设点485个,拆除农村空心房200多万平方米,县城新建中小学校8所……,城市面貌焕然一新。 

  宁都变了,变得大气,变得靓丽了,老百姓的幸福生活,正在这座美丽宜居家园中日益舒展……

  (来源:宁都新闻网 廖东长)