文件编号: 信息分类:本省市区 公开方式:主动公开
索引号:13658-20180314-698704 发布日期:2018-03-14 公开时限:常年公开
责任部门: 公开范围:面向全社会

吉安提升镇村环境颜值

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

  春意渐浓,一场以“清、净、整洁,精、细、秀美”为总要求的美丽乡村建设及镇村环境整治在吉安拉开帷幕。这次名为“春季攻势”的行动由市、县、乡、村四级联动,全民动员,将持续2个月,主要内容为美丽乡村建设、贫困村整治、农村危旧土坯房拆除、镇村环境整治、农村生活垃圾治理五大攻坚战。 

  在这次行动中,将高标准推进2018年吉安市3965个美丽乡村点建设;确保年内“十三五”贫困村25户以上的贫困村组美丽乡村建设实现全覆盖。对于25户以下的贫困村组,重点对照“七改三网”要求,按照“缺什么、补什么”原则,开展村庄整治建设,着力解决贫困村组交通、水利、电力、通信等基础设施“最后一公里”问题;全面清理违规违章建房;全面清理交通干道、河道、饮用水源地、农村中小学校周边等地的生活垃圾,加快启动农村生活垃圾第三方治理。 

  (来源:江西日报 刘之沛 张建华)