文件编号: 信息分类:本省市区 公开方式:主动公开
索引号:13658-20180810-718715 发布日期:2018-08-10 公开时限:常年公开
责任部门: 公开范围:面向全社会

横峰全民参与环境卫生整治

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

  近日,横峰县11个乡镇(街道、场、办)组织人员深入每个行政村开展农村环境卫生集中整治督导巡查工作,并对各行政村的环境卫生整治工作进行考评。 

  为把农村环境卫生整治工作抓出实效,该县各乡镇专门制定了《农村环境卫生考核实施方案》,定期对各行政村的农村环境卫生整治工作进行考评,评出好、中、差三个档次,对综合考评为“好”的村实施奖补,对综合考评为“差”的村扣除环境卫生整治资金。截至目前,该县先后投资1500余万元,为全县63个行政村聘请专业保洁员共2000余人,并配备清洁工具,同时建立了卫生保洁长效机制,做到村收集、乡镇清运。同时,各村每月对所有农户进行一次评比,设置卫生流动“清洁家庭”,评比结果每月上墙公布,充分调动了农户参与环境卫生整治工作的热情。

  (来源:江西省人民政府网)