文件编号: 信息分类:本省市区 公开方式:主动公开
索引号:13658-20180810-718717 发布日期:2018-08-10 公开时限:常年公开
责任部门: 公开范围:面向全社会

南昌市建设项目报建审批再提速 时间缩至120天左右

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

  中国江西网讯 吕思阳、记者孙娟、实习生张浩涛报道:8月8日,记者从南昌市行政审批局获悉,为进一步提高建设项目审批服务效率,持续加大营商环境改革力度,南昌市通过合并、集中、联合、同步等方式,再简流程、再减时间,将建设项目报建审批时间由原来的500多天压缩到120天左右,切实推动全市建设项目报建审批再提速,再增效。

  南昌市行政审批局通过在在市政务服务中心(市行政审批局)设立建设项目综合受理窗口,为申报单位提供项目报建咨询、受理、出件等服务,申报单位只需在综合窗口提交申报材料,并在综合窗口取得事项办理结果,申报和审批分离,以“一窗”解决“多头跑”的问题。

  “彻底打破部门界限,以法律为准绳,把原部门多头审批、重复审批的事项全部合并一项审批。”南昌市行政审批局相关负责人介绍,其中政府投资项目有13项合并为6项,下一步将对企业投资建设类项目审批事项进行梳理、合并,从根源上减少建设项目行政审批事项。