文件编号: 信息分类:本省市区 公开方式:主动公开
索引号:13658-20180914-721785 发布日期:2018-09-14 公开时限:常年公开
责任部门: 公开范围:面向全社会

新干治理县城水生态

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

  为保护县城水生态环境,今年,新干县财政投入1.3亿元,启动了雨污水管网改造及城区内的青铜湖、湄湘湖、湿地公园湖、北门湖水环境治理,营造出人在林中、城在湖中的美景。 

  该县城区地下雨污水管网因建设年代和建设标准不同,造成了老城区和城南工业园区排水模式仍为雨污合流,城南新区、城东新区排水模式为雨污分流的现象,并对县城内湖的水质产生了影响。针对上述问题,该县按照“内湖湖水清澈无异味、地下排水畅通无积水、实现雨污水分流”的标准,采取清除沟底淤积污泥、疏通破损堵塞管道、净化湖河水体水质、新建雨污分流管道等有效措施,恢复县城水生态。 

  据了解,该县雨污水管网改造建设工程由青铜湖截污和引活水工程、青铜湖水生态复育工程、北门湖水环境整治工程、湄湘湖水环境整治工程、沂江河和湄湘河截污干管铺设工程五部分组成,建设3条东西走向截污干管以及污水提升泵站1座,改造雨污水管网长达48.8公里。 

  (来源:吉安市政府网)