文件编号: 信息分类:本省市区 公开方式:主动公开
索引号:13658-20191101-770149 发布日期:2019-11-01 00:00 公开时限:常年公开
责任部门:江西省住房和城乡建设厅.信息中心 公开范围:面向全社会

庐山市巧借2019年度环卫节东风打出城市管理组合拳

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

  近日,为庆祝2019年度全省第二十四个环卫工人节,进一步在全社会提升尊崇环卫工人、呵护环境卫生、重视城市管理的意识,庐山市委、市政府结合蓝天保卫战、三城同创和城市管理精细化打出“四个一”“组合拳”,社会效果良好。

  一是集中采购一批专用设备。在环卫市场化即将落地之前,综合考虑大气污染防治和提升城市管理机械化作业水平及城管执法巡查机动能力,一次性投入300余万元,购买了高规格的雾炮车、机扫车、洗扫车等4台专用清扫保洁设备和14辆电动执法巡逻车,实现主城区城市管理机械化的大幅攀升。

  二是公开评选表彰一批先进环卫工人。对15名长期奋斗、奉献在环卫一线的工人予以表彰,进一步激发环卫工人和城管系统爱岗敬业投身旅游城市打造的热情。

  三是隆重举办一次仪式活动。按照精简、节约、务实、高效原则,10月26日环卫节当天在庐山市即将启动“文明城”、“卫生城”、“园林城”之际,成功举办了“庆祝2019年度环卫节暨环保、城管设备启用仪式活动”,该活动在市民中产生了较好社会反响。

  四是高规格开展一次温暖传递。庐山市安排专项资金,由九江市政府党组成员、庐山市委副书记、代市长李甫勇同志代表庐山市委、市政府分别走访慰问了一批默默无闻、甘于奉献的一线环卫职工,将党委、政府的温暖传递到“城市美容师”心中,也进一步在全市范围汇聚了尊崇环卫事业的正能量。

  (来源:九江市人民政府网)