文件编号: 信息分类:本省市区 公开方式:主动公开
索引号:13658-20191104-770200 发布日期:2019-11-04 10:04 公开时限:常年公开
责任部门: 公开范围:面向全社会

以棚户区改造为抓手建设宜居宜春

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

  10月23日,市委书记颜赣辉在宜春中心城区就棚改工作和袁州古城文化复兴工程、宜春大道改造工程等项目建设进行调研。他强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,以棚改为抓手,加快推进项目建设,进一步提升城市功能品质,让广大市民有更多的获得感、幸福感。(据10月24日《宜春日报》)

  以棚改为抓手加快推进项目建设的工作思路,对推动棚改、袁州古城文化复兴工程、宜春大道改造工程等项目来说是相得益彰的,也为加快推进项目建设、提升城市功能品质指明了方向。在今后的工作中,大家只要沿着正确思路和方向齐心协力抓落实,定能取得令人满意的效果。

  城市建设,规划是引领。棚改、古城复兴、道路建设同样如此,因而要协调整体推进,统筹“地上地下”,兼顾“面子里子”,以点带线、以线连片、由片扩面,充分尊重和保留城市格局,同时完善城市配套功能,促进传统文化与现代文明进一步融合,推动宜春中心城区在建设现代文明都市中保留文化古韵。

  说到底,棚改是为了满足人民群众对美好生活的向往。在推进过程中,坚持群众路线,以群众为主体很重要。棚改工作政策性强,尤其在补偿标准、安置顺序等涉及群众切身利益的问题上,更需要各级各部门认真履职尽责,进一步细化工作措施,切实增强服务意识,精简办事环节,提高办事效率,为棚户区改造项目的顺利实施提供优质高效服务。创新项目建设投融资模式,综合运用PPP+产业基金、银行贷款、债券等金融工具,探索集融资、建设、运营为一体的多元化及可持续项目资金保障方案。

  相信不久的将来,宜春,这座历史文化底蕴丰厚的城市,将四季皆花开、八方都向往,更加宜居宜业宜游。

  (摘自《宜春日报》2019年10月31日第03版 王小明)