文件编号: 信息分类:本省市区 公开方式:主动公开
索引号:13658-20191105-770396 发布日期:2019-11-05 00:00 公开时限:常年公开
责任部门:江西省住房和城乡建设厅.信息中心 公开范围:面向全社会

推进“厕所革命” 破解市民“如厕难” 东湖区力争年底新建改造公厕45座

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

  一直以来,东湖区存在公厕少且旧厕设施老旧、排污不顺等问题,而且许多位于背街小巷内的公厕往往不易找到,不仅给广大居民的生活造成了不便,而且制约着城市文明水平的提升。

  今年以来,东湖区把“不忘初心、牢记使命”主题教育融入到具体工作中,全力推进“厕所革命”这一民生工程,先后投入1200余万元,计划在今年年底完成新建厕所25座,分三年逐步改造现有公厕60座,其中今年完成20座。新建公厕按照统一标准全部采用装配式移动公厕,具有环保、可移动的特点,并且可以根据用地和实际需要设置残疾人、老年人和母婴卫生间,方便特殊群体的如厕需求。公厕内部还采用智能感应冲水装置自动排污,有效避免了公厕内异味的产生。公厕管理方面,专职人员将每天对公厕内外进行定时清洁、杀毒,定期维护、检修,为市民提供良好的如厕环境。

  在加大厕所建设和管理的同时,东湖区还致力于破解群众“如厕难”的问题,安装更换了500余块公厕导向牌,标识公厕位置和距离,指引市民快速寻找到厕所。据了解,建成后的公厕都将在“南昌公厕导视APP”上进行标注,市民只要打开APP就能快速定位到附近公共厕所,如厕更加方便。

  (来源:南昌日报)