文件编号: 信息分类:本省市区 公开方式:主动公开
索引号:13658-20191106-770403 发布日期:2019-11-06 00:00 公开时限:常年公开
责任部门:江西省住房和城乡建设厅.信息中心 公开范围:面向全社会

宁都县各地积极开展环境卫生整治工作

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

  连日来,宁都县禾丰镇、仙下乡大力开展环境卫生整治工作,助力美丽乡村建设。

  10月31日,禾丰镇组织开展“不忘初心担使命为民服务解难题”暨产业扶贫基地环境整治提升行动。乡村两级党员干部、妇女小组长、禾丰高速收费站工作人员等1000余人参加。全体人员带着镰刀、锄头、铁锹等工具,分赴各个清理路段,认真对蔬菜大棚、道路两旁的杂草等进行集中清理,并对排水沟渠长期淤积的杂物进行清理疏通,有效提升了环境卫生水平。禾丰镇党委副书记易炤文表示:“我镇将以主题教育为契机,进一步强化党员担当意识,不断增强工作本领,使各项工作再上新台阶。”

  10月31日,仙下乡洋田村开展人居环境卫生整治工作。乡村组干部、党员、卫生保洁员和理事会成员到各村小组房前屋后、周边马路、沟渠等脏乱差的地方进行检查,并主动协助村民打扫卫生、清理杂物。随后,评分小组依据打分细则,现场评比打分。并召开环境卫生评比大会,对取得前三名的小组组长给予奖励,鼓励他们继续发扬带头作用,让更多的村民同心协力参与到环境卫生整治工作中来。

  (来源:赣州市人民政府网)