文件编号: 信息分类:本省市区 公开方式:主动公开
索引号:13658-20191106-770404 发布日期:2019-11-06 00:00 公开时限:常年公开
责任部门:江西省住房和城乡建设厅.信息中心 公开范围:面向全社会

渝水区老旧小区通燃气 解居民燃“煤”之急

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

  晏家新村小区是1994年晏家煤矿集资兴建的职工住宅,小区内居民大都是下岗职工,以老人居多,里面基础设施落后。该小区自列入新余市2019年50件民生实事以来,完成了下水管道改造、路面硬化等,小区面貌焕然一新,但是小区何时能实现天然气改造,改变烧煤球、烧柴火的现状,成了小区居民翘首以盼的心愿。

  针对这一问题,渝水区结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧紧围绕群众反映的突出民生问题,大力开展“工作上台阶、群众得实惠”专项行动,将晏家新村小区天然气安装问题列入“民生待办”实事,城北街道新苑社区成立专门工作小组,深入晏家新村小区走访调研,听取群众民意,多次向天然气公司和相关部门反映情况,进行沟通协调,希望能考虑小区居民生活困难实际,减免一部分安装费用。经过多方协商,小区天然气安装费由原本每户初装费和管道费共3500元左右减免到每户2500元,并将根据相关政策进行实时调整,多退少补。听到这一消息后,小区居民纷纷点赞。“我觉得改的好,我们这么大的年纪提煤饼还要提到5楼去,一桶上一桶下实在很困难,以后都装上天然气,也更加安全了。这是政府对我们的关心,有困难都会关照,我觉得蛮满意。”小区居民姚润姑高兴地说道。

  自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,该区各部门各单位坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,坚持问题导向、实干导向、民生导向,切实把学和做结合起来、把查和改贯通起来,在深入查找和解决突出问题中,推动主题教育取得实实在在的成效。

  (来源:新余市人民政府网)