文件编号: 信息分类:本省市区 公开方式:主动公开
索引号:13658-20191107-770587 发布日期:2019-11-07 00:00 公开时限:常年公开
责任部门:江西省住房和城乡建设厅.信息中心 公开范围:面向全社会

临川区农村贫困户危房改造2500余户

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员林融梅报道:近几年,临川区在农村贫困户危房改造中,坚持政府主导、农民主体的原则,精准识别困难群众,着力强化工作举措,截至目前,全区已完成农村贫困户危房改造2519户。 

  农村危房改造工作是落实精准扶贫的重要内容,是实现“两不愁、三保障”中的一项重要保障举措。临川区重点解决建档立卡贫困户住房安全保障问题,做到精准核定存量危房、精准认定补助对象、严格控制建房面积,兜底保障解决特困农户安居。在农村危房改造过程中,该区树立质量安全第一理念,通过编撰设计图、技术推广、工匠培训等方式引导提升农村危房改造技术水平。

  2011年至2016年,完成农村建档立卡危房改造680户,2017年完成改造243户,2018年完成改造1230户,今年安排改造的366户,已竣工279户,余下的87户危房改造进度正在按时间节点推进。