文件编号: 信息分类:本省市区 公开方式:主动公开
索引号:13658-20200119-776439 发布日期:2020-01-19 00:00 公开时限:常年公开
责任部门:江西省住房和城乡建设厅.信息中心 公开范围:面向全社会

150万株时令花草扮靓抚州城

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

  红石竹、红色金鱼草、红黄三色堇、黄色角堇……2020年元旦、春节将至,为营造欢乐、祥和、喜庆的节日氛围,从12月下旬开始,市园林绿化局就用150万株红黄三色堇、红色金鱼草、红石竹等时令花草在市区重点区域、重点道路沿线,如福银高速下线,抚州火车站站前广场、市文化广场等地,打造花团锦簇的绿化景观,截至目前,这些花草已基本栽种摆放完毕。

  12月31日上午,记者在市文化广场上看到,广场中间用鲜花摆出了巨大花阵。以红黄为主色调,色彩亮丽极富视觉冲击力,烘托出浓浓的节日喜庆氛围。在广场两侧,还摆放了由杜鹃组成的一排排立体花架,花架高低错落有致、色彩艳丽夺目。

  市园林绿化局有关工作人员告诉记者,新购的150万株时令花草栽种摆放的地点为市区重点区域、重点道路沿线,如福银高速下线、抚州火车站站前广场、文昌大道、迎宾大道、玉茗大道、赣东大道、汤显祖大道、王安石大道、市文化广场、三翁花园东、西门及凤岗河桥等地。栽种摆放的时令花草,包括三色堇、金鱼草、石竹、杜鹃等多个品种,有红、粉、黄、白等多种颜色,瑰丽多彩。这些赏心悦目的绿化景观,既营造浓浓的节日氛围,也给市民提供环境优美的游玩、休闲场所。

  (来源:抚州全媒体中心)