文件编号: 信息分类:本省市区 公开方式:主动公开
索引号:13658-20200120-776575 发布日期:2020-01-20 00:00 公开时限:常年公开
责任部门:江西省住房和城乡建设厅.信息中心 公开范围:面向全社会

广丰:城乡换新颜 整洁迎新春

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

  广丰区结合“双创”工作,把整洁行动与生态环境治理、新农村建设等重点工作紧密结合,投资3.6亿元改造老旧小区、无物业小区、城中村,修缮道路、美化庭院、修建休闲广场等,为居民营造舒适宜居的生活环境,城乡环境综合整治取得了阶段性成效。

  丰溪街道小康城社区凤尖小区始建于1998年,是一个20多年无物业管理小区,存在诸多问题。小区违章搭建比较多,造成通道拥挤,只能供一辆电动车通行。经过前期调研之后,街道党工委办事处对小区进行违建拆除,共拆除违建115户2100余平方米,并对原道路进行提升,新增停车位317个,彻底解决居民停车难、出行不便的“顽疾”。

  借着“双创”的东风,广丰区的农贸市场也华丽蜕变。曾经的裕丰路大市场垃圾遍地、占道经营、车辆乱停乱放等乱象尤为严重。经过改造后,如今市场地面干净整洁,商户门楣整齐统一,生鲜、水产、蔬菜三区分离,环境卫生更是让市民称赞。同时,该区还新建了12个公园、10所学校、160多个公共卫生间,为全区人民缔造了一个优美的环境。

  (来源:上饶日报 记者孔臻)