文件编号: 信息分类:本省市区 公开方式:主动公开
索引号:13658-20200121-776719 发布日期:2020-01-21 00:00 公开时限:常年公开
责任部门:江西省住房和城乡建设厅.信息中心 公开范围:面向全社会

峡江县着力解决污水管网问题改善人居环境

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

  主题教育开展以来,针对群众反映的峡江县砚溪镇圩镇街道排污管网多年未清理,管内淤泥堆积、管路堵塞、气味冲鼻,严重影响周边群众生活的问题,该县迅速行动,切实解决群众“烦心事”。

  该县成立了专项调查组,召开专项会议,进行部署安排。深入实地察看,组织城管、水务等相关职能部门人员对街道排污管网进行详细检查,发现排污管网全段都存在不同程度的堵塞现象,有20余处严重堵塞。为强化整改落实力度,该县在查清情况的基础上,组织人员迅速开展街道排污管网清淤治理行动,通过半个月的集中治理,排污管网淤泥已全部清除到位,共清理排污管网1100米、淤泥1152方。同时,为避免因淤泥堆积再次堵塞,新建沉淀池一座。

  针对此类问题,峡江县举一反三,对全县的农村人居环境进行排查及督查,通过建立工作督查机制,定期开展工作调研和督查,对全县各村组人居环境情况进行督导评比。截至目前,全县共清理水塘929口、沟渠265.6公里,清理卫生死角2516处、垃圾2.23万吨。

  (来源:吉安市人民政府网)