文件编号: 信息分类:本省市区 公开方式:主动公开
索引号:13658-20200319-782906 发布日期:2020-03-19 00:00 公开时限:常年公开
责任部门:江西省住房和城乡建设厅.信息中心 公开范围:面向全社会

湖口县安置房项目建设全面提速

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

  近日,记者从县石钟投资开发有限公司了解到,由该公司承建的钟山华府、鄱湖御景、瀚林国际等3个安置房建设项目已经全面复工。在各项目工地,施工方在做好疫情防控的基础上,争分夺秒抢抓工程进度。

  3月14日,在瀚林国际(安置房)项目建设现场,各种机器设备轰鸣,工人穿梭往来。只见多台大型塔吊机吊送板材,施工人员正在8号楼9层进行梁板模板安装施工作业。“我们正在全面抢工期,抓进度,把疫情耽搁的时间抢回来,力争今年年底前完工。”施工单位工程部副部长谢剑介绍,该项目是湖口县重点项目,自2月26日启动复工以来,实行封闭式管理,切实加强疫情防控措施,有力保障了复工复产平稳推进。目前,100余名施工人员采取分区域、分时段的方式,对安置房8号、9号、10号、11号楼进行梁板模板安装和内架搭设作业。

  “疫情当前,我们积极响应政府复产复工号召,第一时间编制了工地防疫工作预案,科学部署,狠抓防控,在相关部门的帮助下,所有安置房建设项目在3月上旬有序进行复产复工。”县石钟投资开发有限公司工程部部长袁学海告诉记者,在有序复工阶段,该公司帮助各在建项目解决防疫物资筹备难、项目工人进场难等难题,促使项目复工科学有序开展。据了解,钟山华府、鄱湖御景、瀚林国际等3个项目中安置房建设数量约400套。其中钟山华府和鄱湖御景安置房建设项目,目前正在进行基础土方及工程桩施工中。 

  (来源:湖口县融媒体中心 郑飞华 )